+7 (916) 678 01 48  |  +7 (925) 829 11 14
или пишите: info@hauseschlosser.su

Здравствуйте. Меня зовут Максим Слесарев и я хочу пригласить Вас в мой питомник немецких овчарок «vom Haus Schlosser». Он основан в 1992 году. На русский язык название питомника читается как «фом Хаус Шлоссер» и переводится как «из Дома Слесарева», то есть из моего дома.

   Наш питомник 
 рекомендует 
 корма Hill's






Блог «Немецкая овчарка» | Дневник питомника vom Haus Schlosser



« Кинолог Элла и пес Арес получили знак отличия «За верность долгу»!  | В начало |  Энрике Иглесиас стал владельцем немецкой овчарка »


Музей для собак. Вход с хозяевами разрешен!

 


В Санкт-Петербурге решили организовать культурный отдых для собак. Там открылась выставка, куда можно прийти вместе со своими питомцами.

Немецкая овчарка Уля живет в культурной столице, но за 13 лет жизни никогда не была в музее. Наконец, такая возможность появилась. В Петербурге открылась первая художественная выставка специально для собак. "С собаками вход разрешен" - такое объявление в общественных местах нонсенс.

Первым отважился впустить четвероногих друзей человека в выставочные залы Государственный музей городской скульптуры. Экспозиция посвящена взаимоотношению людей и животных. Произведения живописи, графики и скульптуры созданы современными художниками. Организаторы постарались заинтересовать не только владельцев, но и их питомцев.

"Пытались сделать специально для собак так низко, чтобы собаки интересовались искусством. Они тоже могут оценить произведение", - говорит начальник выставочного отдела Государственного музея городской скульптуры Анна Лебедкова.
Ярик и Эрик с молодых когтей живут в мастерской у скульпторов, поэтому встреча с прекрасным для них привычное дело. На правах организаторов они могут позволить себе нарушить музейную тишину.

Какое впечатление производит искусство на домашних животных, можно догадаться только по заливистому лаю или по задумчивому выражению морды. Четвероклассница Алена уже второй раз приводит свою таксу на эту выставку, считает, что ее особенно впечатляет живопись и графика.

Чтобы картины не пострадали, их постарались закрепить покрепче. Для молодых собак - интерактивная часть выставки. Экспонаты здесь приходится обновлять ежедневно.

"Я думаю, собакам все интересно. Как раз таки собаки рады, что они вместе с хозяином, можно куда-то прогуляться посмотреть", - сказал художник Сергей Бородкин.

Если у посетителей нет домашнего животного, можно поиграть с чужими собаками или нарисовать их. "Людям интересно. Пробуждает любовь к собакам. Это скорее для людей, чем для собак", - считает Ирина Ярошевич, скульптор, участник выставки.
После похода в музей может возникнуть желание завести четвероного друга. Искусствоведы советуют не спешить, все взвесить и только потом здесь помогут выбрать его в приюте. Так, нашли хозяев дворняжка Бусинка и среднеазиатская овчарка по кличке Белая Роза.

"Думаю, что ей будет хорошо в наших руках. Мы сделаем все, чтобы собака жила счастлива", - сказала Светлана Спиридонова.

Выставку уже посетили несколько сотен людей и десятки собак. Этим экспериментом дело не закончится, уверены искусствоведы. Если собаки и их владельцы приучатся культурно проводить свой досуг, популярный знак "С собаками вход запрещен" будет встречаться все реже.




Рубрики: немецкая овчарка Выставка для собак музей


« Кинолог Элла и пес Арес получили знак отличия «За верность долгу»!  | В начало |  Энрике Иглесиас стал владельцем немецкой овчарка »






 
Prime RSS - Крупнейший каталог блогов, новостных лент и RSS

Работает на: Amiro CMS