+7 (916) 678 01 48  |  +7 (925) 829 11 14
или пишите: info@hauseschlosser.su

Здравствуйте. Меня зовут Максим Слесарев и я хочу пригласить Вас в мой питомник немецких овчарок «vom Haus Schlosser». Он основан в 1992 году. На русский язык название питомника читается как «фом Хаус Шлоссер» и переводится как «из Дома Слесарева», то есть из моего дома.

   Наш питомник 
 рекомендует 
 корма Hill's






Блог «Немецкая овчарка» | Дневник питомника vom Haus Schlosser



Предыдущий | В начало |  Щенки немецкой овчарки. ДЕШЕВО!!! »


Служба в полиции. Как работают служебные собаки

 



Почти 200 школьников из Екатеринбурга посетили зональный центр кинологической службы ГУ МВД области.
В преддверии международного Дня защиты детей почти 200 школьников из Екатеринбурга посетили зональный центр кинологической службы ГУ МВД России по Свердловской области. Замечательное мероприятие для воспитанников детского дома №7, учеников 35-й гимназии и школы №175 организовал совет ветеранов Верх-Исетского района, сообщили в пресс-службе ГУ МВД области.

Встретил ребят начальник отделения ЗЦКС Андрей Бирюков, который удовольствием рассказал о роли служебных собак в правоохранительной системе и об использовании четвероногих помощников в различных ситуациях. Помимо традиционных методов поиска человека или вещи по запаху, служебно-розыскные собаки, могут находить взрывчатые и наркотические вещества, человеческие останки. Кроме того, в их «должностные обязанности» входит и захват преступника на улице или в машине.

Ребята смогли собственными глазами увидеть тренировку служебных собак, раскрывших не одно преступление. С удивлением ученики младших классов увидели, что и у собак бывают бронежилеты. В них, конечно, выполнять приказы очень сложно, но собаки, приученные к трудностям, не обращают внимания на тяжесть, которую им приходится носить, ведь бронежилеты спасает им жизнь, и животные это понимают. Андрей Бирюков показал ребятам изогнутые пули, которые были вытащены из одного такого бронежилета.

Продемонстрировала свое умение школьникам немецкая овчарка по клички Дина. Со своей хозяйкой — сержантом полиции из Березовского Алёной Гатиной — Дина проработала в паре много лет. Сейчас 11-летняя Дина уже «на пенсии» и живет припеваючи дома у своей хозяйки. Но даже в таком преклонном возрасте собака не потеряла навыки и в экстренных случаях прибывает вместе с Алёной на службу по первому требованию.

В полный восторг детей привело продемонстрированное служебной собакой по кличке Тигра задержание, проведенное по команде кинолога, и то, как из множества сумок по запаху она выбрала именно ту, в которой находились наркотические вещества.

Свои умения показал один из лучших служебных псов по клички Зольд, который на страже порядка уже 11 лет и на пенсию пока не собирается. Это гордость кинологической службы — на счету у «Зайца» (а именно так его любя называют полицейские) десятки раскрытых преступлений, он знаменит на всю Россию.

Номер с захватом преступника, вырвавшего у девушки сумку, где Зольд, на ходу выпрыгнув из служебного автомобиля, обезвредил злоумышленника в считанные секунды, вызвал шквал аплодисментов.

Кинолог-инспектор Сергей Андреев показал школьникам, как животные осуществляют захват преступника. Надев на себя специальные защитные средства, Сергей отбивался от двух собак, выполняющих команду «фас». Толстая телогрейка и ватные штаны при этом совсем не лишние — собачий укус может быть настолько болезненным, что иногда у человека от болевого шока останавливается сердце.

Кинологи позволили школьникам покормить сухим кормом своих питомцев. Угомонить восторженных зрителей оказалось нелегко, ведь экскурсия оказалась такой насыщенной и интересной. У ребят за ее время накопилась масса вопросов, которыми они буквально засыпали Андрея Бирюкова, — можно ли переучить взрослую собаку, обучить самостоятельно таким же навыкам своих домашних питомцев самых разных пород, как кормят полицейских собак, и многое-многое другое. Школьники узнали и новые для себя факты — например, что биологические часы собаки идут в семь раз быстрее, чем у человека, поэтому, если вы не видели своего четвероного друга один день, то для него это целая неделя. Именно поэтому кинологами тренировки ведутся строго каждый день.

Немецкая овчарка в полиции

Немецкая овчарка в полиции. Похвала после проведенного задержания.
Похвала после проведенного задержания.

Служебная немецкая овчарка

Немецкая овчарка в полиции. С наставником и верным напарником.
С наставником и верным напарником.




Рубрики: немецкая овчарка кинологический центр


Предыдущий | В начало |  Щенки немецкой овчарки. ДЕШЕВО!!! »






 
Prime RSS - Крупнейший каталог блогов, новостных лент и RSS

Работает на: Amiro CMS