+7 (916) 678 01 48  |  +7 (925) 829 11 14
или пишите: info@hauseschlosser.su

Здравствуйте. Меня зовут Максим Слесарев и я хочу пригласить Вас в мой питомник немецких овчарок «vom Haus Schlosser». Он основан в 1992 году. На русский язык название питомника читается как «фом Хаус Шлоссер» и переводится как «из Дома Слесарева», то есть из моего дома.

   Наш питомник 
 рекомендует 
 корма Hill's






Блог «Немецкая овчарка» | Дневник питомника vom Haus Schlosser



« Служба в полиции. Как работают служебные собаки  | В начало |  Кинолог Элла и пес Арес получили знак отличия «За верность долгу»! »


Щенки немецкой овчарки. ДЕШЕВО!!!

 


Щенков дворняжек продавали под видом немецких овчарок и алабаев

Зоозащитники из Челябинска обнаружили в г. Карабаше случаи продажи щенков бродячих собак под видом породистых. Обман вскрылся случайно, когда одна из волонтеров решила узнать судьбу своего четвероногого подопечного.

В ноябре прошлого года на сайте челябинских любителей животных появилась новость о том, что в лесопарковой зоне произошел отстрел бродячих собак, в результате которого четыре двухнедельных щенка остались без мамы. Малышей забрали, объявили сбор средств на лечение.

— Я поехала отвозить деньги хозяйке приюта, — рассказала челябинка Ольга Шкода. — Но когда увидела малютку весом 1,2 кило (остальные весили 2 — 2,5), решила забрать его. Назвали малыша Реем.

Лечили щенка три недели. У него обнаружили отит. Малышу поставили все прививки, он прошел обработку от блох и паразитов. После этого Рея забрала пожилая женщина. Первое время все было хорошо, но через несколько месяцев у нее заболели ноги, и она больше не могла гулять с псом. Ольга и ее подруга Наталья стали искать другого хозяина. Через некоторое время с девушками связалась одна из известных «собачниц» Челябинска. Женщина заявила, что ее знакомый ветеринар из Карабаша давно мечтал о таком кобельке и теперь мечтает забрать. Везти пса в другой город, как выяснилось, Ольге было не нужно, достаточно доставить на пост ГАИ в Металлургическом районе. Когда девушка приехала, то увидела, что вместе с Реем «курьеру» из Карабаша передали еще две коробки, в которых было 11 щенков. А на следующий день выяснилось, что пса до места так и не довезли.

— Я поначалу не поняла, как он мог сбежать по дороге, — говорит Ольга. — Взяли такси и поехали его искать. К счастью, нашли. На Рее не было поводка. Несмотря на то, что отдавали его на поводке и дали еще запасной.

Однако и после этого Ольгу убедили в том, что в Карабаше Рея ждут. Пса отвезли вместе с новой партией щенков, но на душе было неспокойно. Ситуация усугублялась тем, что получить телефон нового владельца девушке никак не удавалось. Когда, наконец, номер удалось найти, Ольга услышала:

— Приезжайте и забирайте своего пса! Он нам не нужен.
Оказалось, что бывшего «беспризорника» продали за деньги, выдавая за породистого пса. Объявление было опубликовано в газете «Карабашский рабочий».

— Нам нужен был пес на цепь, — рассказала нашему корреспонденту позже пострадавшая женщина. — Когда мы приехали выбирать, то удивились, что немецкие овчарки у них рыжего цвета. Но нам сказали, что это помесь с кавказцами. Мы взяли двух щенков за 1000 рублей. Очень скоро увидели, что один из них запуганный. Я решила вернуть его, но сказали, что могут только поменять. Предложили забрать пятимесячную овчарку. Ею оказался Рей. Увидев пса, мама сразу отметила, что у него шерсть короткая. Да и вообще, собака вела себя как домашняя. Мы подозревали, что ее украли. А потом позвонила Ольга.

Когда челябинские волонтеры приехали за псом, они тоже решили пообщаться с продавцами «породистых собак». Представились покупателями. Смотреть щенков их привели в сырой, холодный и душный гараж.

— Сама я идти туда не могла, потому что женщина, предлагающая щенков, меня видела, — продолжает Ольга. — Подруга была просто в шоке. Щенки сидели в коробке мокрые от мочи, со вздутыми животами. Такое бывает при глистах. При виде света они начинали щуриться. Никакой еды у них там не было. На полу валялись только картофельные очистки. Рей при виде этого гаража весь сжался.
Далеко не каждый хозяин, купивший за 1000 рублей крупную собаку для охраны, узнав, что его обманули, проявит милосердие и оставит себе питомца. А на улице у бывших челябинских «бездомышей» просто нет шансов. По словам Ольги, в Карабаше они не встретили ни одного бродячего пса. Женщина, которой отдавали Рэя, пояснила, что 25 — 30 марта в городе по распоряжению местной администрации поработал отлов, всех животных застрелили. Поэтому судьба и бездомных, и выброшенных на улицу здесь незавидная. Но это, видимо, ничуть не волнует «бизнесменов».

Разговор Ольги с непорядочным продавцом получился не из приятных.

— Она провела меня в квартиру, и я увидела, что глистогонные препараты, которые я передавала для щенков, стоят нераспечатанные, — негодовала она. — Если ей так хочется продавать щенков, пусть делает это. Но зачем обманывать людей? И почему, получая за каждого щенка по 500 — 1000 рублей, не сварить им каши? Можно потратить 300 рублей и несколько дней их кормить. И это мы выяснили только про Карабаш.

Спустя две недели наш корреспондент позвонил по указанному в объявлении телефону. Ему ответили, что породистых и вообще крупных щенков уже раздали. Возможно, у горе-продавцов наконец проснулась совесть. Как бы то ни было, необходимость обязательной регистрации животных после всего услышанного становится очевидной.
Источник: http://www.polit74.ru/




Рубрики: немецкая овчарка алабай собака обман


« Служба в полиции. Как работают служебные собаки  | В начало |  Кинолог Элла и пес Арес получили знак отличия «За верность долгу»! »






 
Prime RSS - Крупнейший каталог блогов, новостных лент и RSS

Работает на: Amiro CMS